CURSO DE REFRIGERAÇÃO DOMESTICA E COMERCIAL: INFORMAÇÕES GERAIS
- Você terá acesso a 110 videoaulas com procedimentos explicados passo a passo.
- Os dados de Usuário e Senha serão enviados para o email do aluno.
- O acesso será liberado entre 24~36hs após a confirmação do pagamento.
- Terá assistência de instrutores através do site de tutorias ou por e-mail.
- Avaliação Online e Certificado com carga horaria equivalente do curso.
- O certificado é enviado com a data em que a prova final foi feita.
- A descrição do conteúdo fica no verso do certificado com a carga horaria de 200H.
COM ESTE CURSO VOCÊ ESTARÁ APTO PARA:
✔ Usar ferramentas, equipamento, materiais e solda.
✔ Realizar serviços em geladeira. Troca de compressor e falhas.
✔ Compreender o funcionamento e realizar a instalação de câmaras frigoríficas.
✔ Gases ecológicos e recuperação de refrigerante.
✔ Realizar montagem de circuitos de comando.
✔ Compreender os componentes, funcionamento, e diagnose de chiller.
TRECHOS DO CURSO DE REFRIGERAÇÃO DOMESTICA E COMERCIAL
CURSO DE REFRIGERAÇÃO DOMESTICA E COMERCIAL: CONTEÚDO
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 01: Ferramentas, equipamento e descrição do sistema. Ferramentas e materiais (Paquímetro, Mordaça, Expansor, Cortador de tubos, Dobradoras de tubos, Morsa). Medições. Corte da tubulação de cobre. Abocardado e Dobrado. Solda com prata e bronze. Instalação e equipamento. Descrição da unidade split. Descrição da unidade aberta. Desmontagem e detecção de um compressor do tipo aberto. Montagem do compressor do tipo aberto. Equipamentos condensadores. Herméticos. Abertos/semi-herméticos. Verificação de diferentes pressões com manômetros. Detecção de vazamento de refrigerante. Descrição de unidade de câmara frigorífica. Manômetros: descrição e utilização. Evaporadores. Tipo reforçado. Tipo estático. Em kit para geladeiras com duas portas. Termômetro: utilização. Evaporador para ar-condicionado de carro. Condensadores: de ar-condicionado de carro, de ar-condicionado Split, de unidade comercial de refrigeração. Relação com o evaporador. Circuito básico de refrigeração por compressão. Dispositivos de expansão. Válvula de expansão termostática. Elemento de expansão com bulbo e compensador de pressão. Tubos capilares. Separador de líquido. Funcionamento das válvulas de expansão. Filtros desumidificadores. Filtros para unidades comerciais. Filtros triplos. Gás refrigerante.
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 02: Geladeira. Freezer frio seco. Análise e troca de compressor.
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 03: Câmaras frigoríficas de conservação. Descrição da unidade – funcionamento. Dispositivos de controle elétrico/eletrônicos. Funcionamento. Programação. Descrição e funcionamento dos componentes no interior da câmara. Evaporador. Tubulação. Sensor. Termômetro. Verificação da pressão nos circuitos de baixa e alta com manômetros. Análise do circuito elétrico que alimenta o controle da unidade. Análise do circuito que alimenta os motores dos ventiladores do evaporador. Análise do circuito que alimenta o motor do compressor.
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 04: Circuitos de comando para câmaras frigoríficas. Circuito de arranque com partida dividida. Circuito de arranque direto.
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 05: Câmaras frigoríficas de congelação com motor trifásico e circuito estrela-triângulo. Diferenças com a unidade de conservação. Análise e descrição dos componentes da unidade. Interior da câmara frigorífica. Descrição dos componentes. Evaporadores. Tubulação. Válvulas. Sensores. Diagrama elétrico do controle. Circuito monofásico de controle. Descrição da fiação de controle. Descrição e análise do circuito trifásico estrela-triângulo. Análise de funcionamento da unidade. Controle de pressões com manômetros. Controlador eletrônico – programação.
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 06: Câmara frigorífica com compressor Hermético. Descrição da instalação, controle e medições.
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 07: Compressores semi-herméticos. Compressores semi-herméticos. Descrição. Estudo de falhas e prevenção das mesmas.
Refrigeração e Ar Condicionado Unidade 08: Descrição de chiller para refrigerar máquinas industriais. Tomada de pressões. Medição de temperatura. Toma da de pressão de óleo. Verificação elétrica. Seguimento PLC. Rendimento do chiller.
DEPOIMENTO DE ALUNO DO CURSO DE REFRIGERAÇÃO
“Fiz a matrícula no Instituto EDUBRAS porque moro no interior de uma cidade pequena e meu amigo comentou que era seguro. Gostei muito da acessibilidade e atendimento. Estou aplicando o que aprendi no curso dia a dia em minha oficina. Com certeza o curso me deixou mais habilitado e seguro no que faço já que sou funcionário do Estado e de uma Prefeitura e tenho minha oficina de ar-condicionado.”
Sidney Campos Barros
São José da Tapera, AL.